martes, 21 de octubre de 2008

Los peligros de la margarina

La margarina fue producida originalmente para engordar a los pavos.
Cuando lo que hizo en realidad fue matarlos, las personas que habían
puesto el dinero para la investigación quisieron recobrarlo, así que
empezaron a pensar en una forma de hacerlo.

Tenían una sustancia blanca que no tenía ningún atractivo comocomestible
así que le añadieron el color amarillo para vendérsela a la gente en lugar de
la mantequilla.

Ahora han sacado algunos nuevos sabores para vender más a los incautos
como usted y yo.

¿CONOCE USTED la diferencia entre la margarina y la mantequilla?
Siga leyendo hasta el final… ¡porque se pone bastante interesante!

Comparación entre mantequilla y margarina:

- Ambas tienen la misma cantidad de calorías.
- La mantequilla es ligeramente más alta en grasas saturadas:
8 gramos, comparada con los 5 gramos que tiene la margarina.
- Comer margarina en vez de mantequilla puede aumentar en 53%
el riesgo de enfermedades coronarias en las mujeres, de acuerdo
con un reciente estudio de la Universidad de Harvard, en los
Estados Unidos.
- Comer mantequilla aumenta la absorción de gran cantidad de
nutrientes que se encuentran en otros alimentos.
- La mantequilla provee beneficios nutricionales propios, mientras
la margarina tiene sólo los que le hayan sido añadidos al elaborarla.
- La mantequilla sabe mucho mejor que la margarina y mejora el
sabor de otros alimentos.
- La mantequilla ha existido durante siglos mientras que la margarina
tiene menos de 100 años.

Ahora, más sobre la margarina:
- Es muy alta en ácidos grasos. (Sí, ésos que recién ahora los científicos
descubrieron que son malísimos y los gobiernos comenzaron a
prohibirlos) .
- Aumenta al triple el riesgo de enfermedades coronarias.
- Aumenta el colesterol LDL (el colesterol malo) y disminuye el HDL
(el colesterol bueno).
- Aumenta en cinco veces el riesgo de cáncer.
- Disminuye la calidad de la leche materna.
- Disminuye la reacción inmunológica del organismo.
- Disminuye la reacción a la insulina.

Y he aquí el factor más inquietante (¡Y MÁS INTERESANTE! ):
¡¡A la margarina le falta UNA MOLÉCULA para ser PLÁSTICO.!!
Sólo este hecho es suficiente para evitar el uso de la margarina de
por vida y de cualquier otra cosa que sea hidrogenada (esto significa
que se le añade hidrógeno, lo cual cambia la estructura molecular de
las substancias).

Usted puede ensayar lo siguiente:
Compre un poco de margarina y déjela en el garaje o en un sitio
sombreado.

Dentro de unos días notará dos cosas:
* No habrá moscas; ni siquiera esos molestos bichos se le acercarán
(esto ya le debe decir a usted algo).
* No se pudre ni huele mal o diferente porque no tiene valor nutritivo;
nada crece en ella. Ni siquiera los diminutos microorganismos pueden
crecer en ella.
¿Por qué? ¡¡Porque es casi plástico!!

Una nota: margarina = grasa vegetal hidrogenada (o parcialmente
hidrogenada). Así es como aparece en muchos productos dentro
del apartado “ingredientes”. Hay cientos de productos que la llevan.
Algunos muy inesperados.

Articulo anterior de este autor: Utilizar la Respiración para bajar de peso

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